Море дождей

Валентина Вербицкая
      Я плыву по морю дождей…
      Мои туфли - мои корабли.
      Ветер, ветер ты тучи развей,
      Расстреляй. Я скомандую: Пли!


      Старый зонт на парус похож…
      Он не выдержал натиск волны
      Я в пучине погибну…Ну, что ж?
      Нет, бороться. Мы силой полны.


      Лишь стихия утихнет и я,
      Как впервые, увижу свой дом.
      Радость жизни наполнит меня…
      Я продрогла, но это потом…


       …У камина туфли стоят…
      «Весла сушат» мои  корабли.
       Да, изрядно, поблек их наряд
       И теперь их одену вряд ли.


       Скоро море стало рекой…
       А река превратилась в ручей.
       Стихло все, воцарился покой…
       Зонтик грязный валялся ничей.