Скажи...

Вера Щербакова 2
Из "забытой тетради".

«Святая и неосторожная, чего ты просишь? Правды? Лжи?
Но шепчет женщина: Скажи: Скажи мне Что-нибудь хорошее».
Р. Рождественский.

Скажи,
И взлечу как птица!
Скажи,
И сгорю без следа!
Скажи,
Что ночами не спится,
Скажи,
Что с тобой навсегда!
Скажи,
Ну что тебе стоит?!
Плачу дорогой ценой,
Счастье твоё удвоит,
Любовь, что всегда со мной!
Запах духов несравненный,
Томный волнующий взгляд,
Платье как у царевны
Радость тебя сулят!
Минута придет такая,
Я её подарю,
Когда себя забывая
Скажешь: - Тебя люблю!,
И бросишься необдуманно,
В круговорот страстей,
Бал-маскарад и музыка,
Музыка наших ночей!!!