Январь сковал остывший город

Василий Тюренков
Январь сковал остывший город –
Кристаллы зреют на стекле.
Дома – бесформенные горы –
Лилово прячутся во мгле.
Ночь – ядовитее цикуты  –
Дрожит, безбрежностью маня.
Холодный месяц тьмой окутан – 
Скучая, смoтрит на меня.

Молчу… хотя сказать хотел бы,
Что гороскоп грозит бедой,
Что на Земле уснули вербы,
Oстылo солнце над водой.
Что снятся снег, лесa и волки,
Что мыслей сор – не прополоть…
Вползает в душу ужас колкий,
Съедая замершую плоть.

Но, темнотой иссякнув, ночи
Падут рассохшейся стеной.
Проснутся реки, загрохочут,
Хребет ломая ледяной.
Снега растают, мальчик Витя
Найдёт потерянный пятак…
Возможно, кто-то не увидит,
Но непременно будет так.

12.16.