Пашка-Октябрист и Остролист

Дарья Сергеева-Серова
По тихой улице гуляю, по дворам-
На окнах блещут ветки остролиста.
Мне кажется, что душу я отдам,
Чтоб вновь увидеть Пашку-октябриста.
Он шёл по улице, в ботинках, по листве,
Не перешагивая даже через лужи.
Мне кажется, что он моей судьбе,
Ну очень, даже очень-очень нужен!
Остановлюсь, взгляну в окно и вновь
Увижу, как соседская Маринка,
Из плошки жестяной берёт морковь
И кормит свою маленькую свинку.
Шагаю дальше, может встречу я,
Того, кто предназначен мне судьбою.
Замерзла. А зайду-ка я в подъезд.
И может многое я для себя открою.
Действительно, "на лестничной дыре",
Бесстыдница Маринка, октябрист
Сплелись в одно, и будто в декабре
Целуют друг у друга остролист.
***
Столь грубым или пошлым не был стих,
Пока моя судьба не знала октябристов.
Не доверяйте, люди, тайн двоих
Тем, кто не ценит остролистов.