Тоска-печаль оставь меня...

Ратибор Мечев
Тоска-печаль оставь меня
В заботах сумрачного дня
Дай мне припомнить времена
Когда без женщин и вина

Вцепившись в книгу как паук
Я счастлив был. А враг и друг
Не прятались за монитор
И вором назывался вор

Когда казался мир простым
А будущее - золотым
И было все понятно мне
И жил я в той, большой Стране

Но время не вернешь назад
И раем быть не сможет ад
Я не раскис и не устал
Так будь что будет. Я сказал.
    
                2016

                ***