Живое небо

Мила Лиманская
Мёртвым небо не бывает,
Оно слышит, видит, дышит.
Наши мысли поднимая,
Небо с нами... только выше.

Там светло во тьме прозрачной,
Там душа летает смело.
Нет возвышенных и падших,
Нет преград и нет удела.

Пасмурно, темно и сыро,
Только для пустого взгляда.
Глаз невидящих, унылых,
Не нашедших в сердце клада.

Небо не бывает мёртвым,
Там живут любовь и птицы.
Будь собой и с верой твёрдой,
И мечта сумеет сбыться.