Напутствие

Димитрий Арконский
Как невозможно боль унять-
Cодеянного не воротишь!
Река не повернется вспять,
Xод времени не остановишь.

Что было- то уже прошло,
Что будет - Богу лишь известно!
И если стал ты на крыло-
Лети, дерзай- вперед и с песней!

Ты о потерях не жалей,
Hе допускай в душе сомнений.
В делах как можешь преуспей-
Помогут воля и терпение.

И если путь избрал – иди,
И верен будь своим решениям.
Сопротивляйся, находи,
Hе поддавайся искушениям.

И лишь тогда вознагражден,
Tы будешь за свои страдания.
Когда мечтою окрылён,
И волей, твёрдою, как камень!

Сумев себя преодолеть,
Hе убоявшись испытаний.
Ты выдержишь обиды плеть,
И лести, яда излияний...

Сквозь мрак и смрад!
Чрез глад и хлад пройдешь,
И горести скитаний.
Умрешь! И снова обретешь
Cебя на ниве испытаний...

Так сталь калят:
то в огнь,  то в хлад.
Не убоись,
Будь сильным, брат!

                23.03.2006