Закат

Надежда Шмаева
Горит сосна в лучах пылающих заката.
Искрится и сияет, как костер.
Нам несколько мгновений остается.
Налюбоваться пока солнце не уйдет.

Не бойся, это пламя не зайдется.
И лесу не грозит пожар ночной.
Так просто лучик яркий на прощание
Раскрасил мир на миг пред черной тьмой.

Еще совсем чуть-чуть, еще мгновений пара,
И солнце упадет в холодный снег.
Но не грусти, светило утром встанет.
И снова золотом зажжется на сосне!