О друге

Валентина Вербицкая
Люблю тебя и негодую,
На твой, подчас, несносный нрав:
То будто холодом подует…
И будешь правым, хоть не прав.

В поступках есть добросердечность,
Желание  ближнему  помочь.
И все же есть такое нечто,
Что  убежать   готова прочь..

В тебе живут два человека.
Они друг с другом не в ладу.
Как говорили век от века:
Я третий лишний: я уйду.