Что все находят в черно-белом цвете...

Роман Михайлович
Что все находят в черно-белом цвете,
Когда бегут по радужной планете?
Чем всех цепляет черно-белый мир,
Хотя всем жизнь вручила радугу палитр?

Как будто черно-белое кино,
Как будто цвета не было дано.
Как будто черно-белый негатив,
И не узнать нам цвета позитив.

Ну почему средь радуги цветов
Есть столько черно-белых языков?
Среди оттенков океана красок
Есть столько черно-белых масок?

Градиции разнообразнейших цветов
Сдались под черно-белым натиском тонов.
О неужели черно-белый мир,
От  Ж и з н и  нам оставит лишь пустырь...

Мирош