Уголь

Дарья Тальба
Мы все умираем, сердца каменеют.
Печали от скорби и скорбь от потерь:
Танцуя по пеплу, мы всё ещё тлеем
Невидимым пламенем мелких надежд.
 
А время уходит, как тучи по небу,
Бросая на землю на память лишь тень.
Судьба наша - скорость, судьба наша - небыль,
Кострища с руинами - видишь, здесь тлен.
 
Мы все умираем, живя и рождаясь...
Для чистых - всё чисто, для мёртвых - мертво.
Но я не покину надежды на пламя,
Ведь лучшее топливо - угольный кокс.