Подражая И. Северянину

Владимир Сотников
На проспект офонаренный вышли Вы променадово,
В платье чёрном из бархата и шелкОвом кашне.
Для кого - то Вы станете драгоценной наградою,
Дамой сердца, единственной, из полотен Мане.

А когда Вы состаритесь, - в Баден-Бадене встретимся,
Будем мило любезничать и гулять среди вилл.
В платье чёрном из бархата Вы мне прежнею грезитесь
И признаюсь застенчиво, что всю жизнь Вас любил...