Цербер

Анатолий Безфамильный 2
Закрыты окна, свет погашен.
Все погрузилось в царство тьмы.
И слышен только рык зверинный,
Из непроглядной темноты.
Падет на город звон церковный -
Предвестник множества смертей,
Гниющей плоти дух зловонный -
Охватит все кругом.
"Скорей!" - слышны людские гласы,
Скрипящие в домах замки.
Казалось детский плач заглушит
Чернь городской тоски.


Выходит на охоту Он,
Чьи когти и клыки так любят мясо.
И целый мир - его "овец" загон,
А каждый дом - его "овец" защита.
Любого, кто останется снаружи -
Ждет участь старого быка,
Вонзят бедняге когти в горло,
И оторвут ему рога.
Он не жалел заблудших душ,
Он храбрых не жалел,
А вкус детей и стариков,
И вовсе надоел.


Он послан к людям за грехи,
Былое прошлое, пороки.
И не старайся, не беги!
Устанут твои ноги!
Мы виноваты в этом сами,
И более никто.
Поставив деньги выше воли -
Мы показали кто есть кто.
Лишь растерзав последнего живого,
Избавив этот мир от нас -
Вернется в Ад, где не был долго.
Очаг людского зла - угас.