2717 Случай у клёна

Виктор Корнилов
Из цикла 2712 Народные песни

Вечерней порою без дела
Сижу за роялем одна.
Так громко играла и пела-
Душа моя грустной была.

Мне вспомнился случай у клёна,
Когда молодою была.
Была красотой одарёна
И в мире, как роза, цвела.

Родня вся меня баловала
И даже гордилася мной.
Семнадцать мне лет миновало.
И что же случилось со мной?

Вечерней порою я смело
Пошла по аллее гулять.
Знакомых тогда не имела-
Лишь только тоску разгонять.

Мне встретился мальчик красивый
И стал он ко мне приставать:
Назначил свиданье счастливый
В зелёную рощу гулять.

Гуляли мы с милым в ней долго,
Уж месяц на небо взошёл.
Судьба не исполнила долга-
Другую изменник нашёл.

Другая не лучше, поверьте.
Должно быть богатством маня,
Лишь только роскошно одета-
Ничем не красивей меня.

Вдруг слышу я цокот копытный
И спешно сбежала с крыльца.
И что же я вижу: мой милый
Другую везёт от венца.

Не знаю, со мною что было,
В опчивальню как вошла.
И револьвер, заряжен пулей,
Дрожащею рукой взяла.

Свинцовая пуля- злодейка
На девичье сердце легла.
Не жаль мне его негодяя,
Но жаль, что погибла она.

Её схоронили в той роше,
Где милый мне клятву давал.
Он встал предо мной на колени,
Своею женою назвал:

- Прости уж, прости, дорогая.
Прости уж, голубка моя!
- Прощаю тебя- я такая.
Но Бог не простит никогда!