Мне смелости не доставало...

Валентина Вербицкая
Мне смелости не доставало,
Тебе же чуткости, подчас.
Я рано с солнышком вставала.
Ты же опаздывал не раз,
Чтоб встретить утро.


В твоей руке моя рука.
Но сердце в разной амплитуде…
Я думала, что ты река,
Конца и края ей не будет…
А ты ручей…


Неотразим твой внешний вид,
Да вот душа-пустыня…
Так редко что-то удивит.
Блеск ярко вспыхнет и остынет
В твоих глазах…