Слава дедушке Ленину! , или В городе Симбирске...

Сирожа Боцманков
(эпохальное)

В далёком городе Симбирске,
В далёком некоем году,
Кудрявый мальчик народился.
Назвали Вовочкой его.

Любили Вову мама с папом,
И сёстры с братьями любя,
Его по кудрям привечали,
Ему дарили голубЯ,
Чтоб славно рос и развивался,
Любил животных и людей,
И вёл нас всех к заветной цели.
И нету цели той важней!

Шли годы – и возрос парнишка!
И незаметно возмужал!
КудрЯ сменилися бородкой,
Тот час отмщения настал!

И разгорелось знамя мира
Над всей планетою людей!
А мальчик тот, что стал гигантом,
Лежит теперя в Мавзолей!
И благодарные народы
Склоняют персты перед ним.
Великий вождь! Зарю свободы
Примером показал своим!