Метелью царственно ворвется, ,

Дорошенко За
Снежную  пыль  распыляя  несётся,
Со  свистом  на  тройке  крылатых  коней.
В  небе  запрячется  тусклое  солнце;
Тёмной   ночью  не  видно  звёздных  огней.

Кони,  вздымая  копытами  снег,
Фыркая,  пар  выдыхают  они,
И  ,ускоряя  стремительный  бег.,
В  наши  врываются  времени дни.

С  шлейфом  прозрачным,  в  короне  она,
В  длинной,  пушистой  шубе  лебяжьей.
Ей  позавидует  даже  Весна-
В  дивной  поездке  этой   пейзажной..

Мчится  так  бурно  она  по  Планете-
Верная  спутница  года  времён.
Жезлом  хрустальным  маршруты  отметит,
Блеском  алмазным   обзор   ослеплен.

Царская  выправка,  с  нравом   крутым.
Снегом  ворвётся  в  привычное  вдруг.
И  напугает    морозом  большим,
Наш   усложняя  житейский  досуг.

..


15.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.