Осенняя печаль

Александр Анатольевич Лозовой
Снова осень наступила...
Я стою,смотрю в окно...
Золотое лето было,
Но ушло-прошло оно.
Осень ~ штука неплохая,
Только грустная она...
Вот качается,вздыхая,
Старый тополь у окна.
Очень много лет он прожил,
Много видел,пережил...
Он,как я,печален тоже,
Шум в ветвях его застыл.
Листья кружат и ложатся
Прямо под ноги ковром,
Им дожди грибные снятся,
Или,может,майский гром.
Эта рыжая веснушка
Золотом покрыла лес:
Стала сказкою опушка,
Старый бор ~ страной чудес...
Только мне опять тоскливо ~
Расставаться с летом жаль...
Хотя осень и красива,
Есть в красе её печаль...