Снегири

Фаина Фанни
Посмотри-ка, посмотри;
Яркой стайкой прилетели
И сидят на старой  ели,
Как игрушки , снегири.

Где по два, а где по три.
Грудки красные сияют,
Светом розовым мерцают,
Будто лампочки внутри.

Крикнем:»Елочка, гори!»,
Приоткрыв окно веранды,
И зажгутся, как гирлянды,
Там, на ветвях, снегири.