О собачьей жизни...

Александр Владимирович Кошелев
В одном городе было два собачьих питомника. Их хозяева гордились своими питомцами, да и было чем. Породы собак, которые разводились в этих питомниках считались разными хотя и были очень похожи. И чему удивляться, если обе породы пошли от волков. Всё было похожим в этих хозяйствах, даже одна сторона у них была общая, как и забор, который делил эту общую сторону.

Хозяева питомников всегда дружили, часто выпивали вместе и лишь в одном они не могли сойтись. Уж больно гордились они своими питомцами. Хотелось им иметь только чистопородных производителей и чтобы самых сильных, и самых злых. Особенно же хозяев расстраивало если какой-нибудь из принадлежащих им производителей попадал на соседний двор. Тогда эти неблагодарные собаки вязались между собой и давали потомство смесков, так противное гордым собственникам.

И стали эти заводчики развивать злобу у своих питомцев к соседским. Дрессуры продолжались сутками. А в перерывах между дрессурами, хозяева ездили вместе на рыбалку, охоту и ходили друг к другу в гости на хлеб соль.

И вздумалось хозяевам собак установить, чьи же питомцы всё-таки лучшие. Начали они стравливать собачек. Но как-то выходило всё 50/50. И решили хозяева заработать на этом. Они стали устраивать собачьи бои с тотализатором. Надо им отдать должное - на смерти своих собак они заработали большие деньги.

И продолжают зарабатывать. А собачки всё мрут и мрут ради ихней забавы…