Несчастный лицемер

Мария Леус
Ты говорил мне о любви, несчастный лицемер!
Из уст твоих слова текли - твой жизненный удел!
Дарил несбыточные сны, несбыточным надеждам.
Чтобы увидеть лики те, что спрятаны одеждой.
Ты уходил в ночную гладь, ты ночью спрятан был.
О ты, несчастный лицемер, слова свои забыл.
Я ж, прячу голову в песок, как будто , так и надо.
Но это вовсе не любовь, а слезы и помада.
Словно наивное дитя: я верю. Вновь и вновь.
Но ты, несчастный лицемер, а это не любовь!