Отец

Ядвига
"В Негеве отец спас сына ценой собственной жизни..."
/Из материалов газетной хроники\


Он сына спас ценою жизни!

В декабрьский и дождливый день
Шла группа местностью гористой.
Ничто не предвещало им
Спортивным молодым веселым,
Когда отправились в поход
Отцы и дети  вместо школы,
Что страшное произойдет!

Мальчишке было только десять,
Такой же шустрый и живой,
Как миллионы его сверстников,-
Шагал с поднятой головой.
Внизу стеклом сияло море,
Вверху - свод неба голубой
С природой бесполезно спорить,
Шагая скользкою тропой
Внезапно соскользнул со склона,
Отец успел его схватить,
Обнять в падении  упорном,
Чтобы его удар  смягчить
Они вдвоем скатились в пропасть...
В объятья сына заключив.
И громом небо раскололось!
И оборвались их мечты...
 
От травм несовместимых с жизнью
Погиб отец, отец - герой.
А через день не стало сына...
Был у судьбы вердикт такой!

Любовь отцовья безусловна,
Она другой не сможет стать
Отец и сын - звучит так гордо!
Земли печально стынет пядь...


Мать пожертвовала органы мальчика нуждающимся в трансплантациях.
И так были спасены несколько человек.