Забытое обещание

Татьяна Сушкова
Тонкого стана изгиб,
Красные маки на шляпе.
Как Вы посмели забыть
Смех ее, белое платье,
Зелень лукавых глаз,
В них отражалось море.
А у причала баркас,
Готовый отчалить вскоре.
Как била о борт волна,
Тревожно кричали птицы.
«Люблю», - прошептала она,
И слезы дрожали в ресницах.
Вам,  верно, польстило тогда
Девчонки наивной признание.
Вас дальние города
Манили призывно скитанием.
А ветер всё дул в паруса
И  Вы ей тогда обещали
Вернуться, как только весна
Настанет, и руки ей жали.
И робкий, совсем неумелый
Её  поцелуй на прощание…
Как Вы забыть посмели
Данное обещание!

*Иллюстрация из интернета