Сладкоежка...

Надежда Суранова
  Недавно всплыла моя детская история...
В детстве я была сладкоежкой. Любила очень конфеты( я и сейчас не отказываюсь от такой "забавы "! Могу с кружечкой чая, незаметно, съесть их...штук тринадцать! Вы, наверное, улыбаетесь, но это так! Развертываю обертку ,конфетку    в рот и жую.., как хлеб!  А обертку от конфеты складываю в левую руку, комкаю и зажимаю ее в кулак, пока не заброшу туда следующую...
  (Вы замечали за теми, кто и как ест конфеты? Отвечу, по- разному...кто-то ест, как я, т.е. жует,кто-то откусывает экономно и так далее).
  Спросите...почему в кулак? Поясняю...
     Уже работая в детском саду, отмечали праздник...кто-то ел салатики, мясное...А я - конфеты! И так увлеклась, что не заметила .. , как кучка фантиков предательски лежали возле моей чашки...
   Вдруг слышу...-Надежда Николаевна, а вы не одна...И взглядом показывают на горку фантиков. Я , конечно, смутилась, но опять же, каждому свое угощение..! С тех пор, чтобы не считали конфетки, я фантики прячу в кулак и эта привычка сохранилась у меня до сих пор!
   Так вот, детская история...
Мама, зная мою слабость к конфетам, прятала их от меня в такие укромные местечки и, конечно, думала, что я их не найду...Но у меня срабатывала на лакомство интуиция или считайте, что был отменный нюх на сладкое.
   Однажды она пригласила свою подружку попить чайку с конфетами. Мамочка считала, что удачно спрятала конфеты в валенок. И уже предвкушала приятное чаепитие с тетей Верой...как конфет в нужном месте не оказалось. Пришлось пить чай с сахаром и молоком!
  А я долго стояла в углу...
    Я отыскала  эту сладость еще за неделю до чаепития... И, конфетку за конфеткой,конфетку за конфеткой...съела все!

    Фото с интерн.