Пьеро, мне холодно с тобой

Вита Сапфир
***
Пьеро,  мне  холодно  с  тобой.
Твои  объятия  смертельны,
Как  дни  февральские  метельны,
И  след  искринки  над  губой.
Пьеро,  как  холодно  с  тобой.

Часы  померкли  в  полумраке,
Кукушки  год  не  видел  свет,
Застыл  вопрос,  застыл  ответ.
Вдали  тревожный  лай  собаки
Как  эхо  прошлогодней  драки.

Пьеро,  белым-бело  вокруг,
Всё  замело  хрустальной  стружкой,
Отныне  боль  –  твоя  подружка,
А  мне  – молчанье  новый  друг.
Пьеро,  Пьеро.
За  кругом  круг. 

       1.07.2012