Холодный шар космической Луны

Вита Сапфир
***
Холодный  шар  космической  Луны
Послушно  лёг  сегодня  мне  в  ладони.
О,  счастья  миг,  тебя  навек  запомню!
Ты  невозможен,  как  дневные  сны.

Печаль  росла  из  нервной  глубины.
Вот  и  сейчас  она  негромко  стонет,
Взметнувшись  вверх  и  одиноко  стоя,
Но  счастья  миг,  луной  в  руках  блесни!

Прохладный  мрак  рассеялся  в  ночи,
Пронизан  светом  Космос  повсеместно.
И  мне  в  моей  печали  стало  тесно.

О,  свет  Луны!
Ты  –  счастия  ключи!
Мотивом  ночи  и  любви  звучи.
Я  в  лунном  свете  –  как  в  фате  невеста.              2.07.2012