Слова растягивали строчку,

Вита Сапфир
***

Слова  растягивали  строчку,
Выстраиваясь  в  длинный  ряд,
Толкали  запятыми  точку,
Порой  неточно,  наугад.

Я  словно  бисер  мелкий,  чёрный,
Нанизывала  эту  нить,
Стихи  как  бусы,  или  чётки  –
Их  ряд  уже  не  изменить.

Стихи  как  небо  –  неизменны,
Всегда  их  ветер гонит  вдаль,
Потоки  туч,  лавины  пены,
Заоблачной  тоски  печаль.

Как  бесконечно  строки  льются,
Меня  закручивая  в  ось.
Они,  конечно  же,  споются.
Дай  Бог,  чтоб  мне  застать  пришлось…
                8.07.2012