Невесомость

Кузьмин Артем Сергеевич
Мы невесомые, мы невесомые...
Мы в невесомости твари особые.
Нам очертили стандарты природою,
Жить в гравитации, всеми народами.
Кто поднимается выше над городом,
Падает, падает, падает молотом.
И разрывают черты невесомости,
Лишь отказавшись от собственной совести.
Ноша к поверхности тянет извозчика
Он обрезает поводия ножиком
И в атмосферу летит без движения
Больше не Бог он без притяжения.
Лишь, обречённый всевышнеми силами,
Он пролетает над всеми квартирами.
Быть невесомыми, быть несвободными,
Жить в гравитации нынче не модно им.
Им подавай непомерные знания:
Жить в невесомости - это страдание.
Нужно иметь грандиозные навыки,
Чтобы не жить под разными флагами.
Мы обречённые быть невесомыми,
Их сохраняем по праву свободными.
И окрыляясь беспочвенным голодом -
Падаем, падаем, падаем молотом...

27.11.16
Автор: Артем Кузьмин
Фото из Сен-Тропе, Франция