Стихи про Деда Мороза Елку и Новый Год шуточные

Михаил Ассонов
- Какое самое любимое имя в России?
- Надежда...

Ну ты - воистину Поэт!
Тебя прославлю я по миру!
Ведь даже отключенный свет
Тебя сподвигнуть смог на Лиру!

===============

Добрый вечер! Поздний час...
Снова "света" нет у нас -
Кружит "веер" хоровод...
Здравствуй, Шо, под Новый Год!

Глюкнул комп, погас айфон -
Впору слушать патефон
Дело было вечером -
Делать было нечего (с)

- В нашем доме свет погас, а у вас?
- В нашем тоже его нет - чо за бред?
- А у нам есть Интернет, но вот света тоже нет...
  И Надежды тоже нет, что дадут нам в полночь свет...
- А у нас водопровод - все течет...
  все течет-течет-течет - аки реченька течет...
  Только весел наш народ - будет лед под новый Год!
- А у нас есть в доме газ! А у вас?
- А у нас вот газа нет - только свет...
  Только света нынче нет - знать ничо уж большее нет!
  разворачивайся на фиг - прыгай головой в кювет...
- А у нас есть только печка, но закончились дрова
  Мы отправились за речку - накололи их едва
  И прикинь - не околели, не околели чуть едва!
- А у нас сегодня кошка захотела жрать немножко...
  Что мы кошке жрать дадим - сами через раз едим!

Время уж летит скорее,
Но Надежду все лелеют -
Всех согреет и спасет
"Голубой (наш) Огонек"

Кто б со светом-то помог...

Добрый Дедушка Мороз,
К нам прийди скорее -
Елку старую включи!
Накорми и обогрей...

И пришел к ним Дед Мороз -
Долго тер озябший нос...
В темноте баланс утратил -
Наступил на пылесос:

"Ой, ты ж , блин, какие кущи -
Нет, в Лапландии получше..."

Дети ж дружно голосили:
"Не гони, Дед, на Россию!"

- Ой, простите дети, деда -
  Видно много съел я снега...

- А чего такой веселый? Много выпил кока-колы?

- Да побойтесь вы, ребята, не моя - я на зарплате!

- Ладно, лирики нам хватит - не нужна твоя зарплата.
  Терпежу уж больше нет - покажи что там, в мешке!

- Ох, ребят, не те подарки я на праздник вам принес...
  Вижу тут у вас нежарко... "Недосветы" в полный рост!
  Кабы бы знал - то Генератор ... Иль какой аккумулятор...
  Иль ветряк, иль батарею... (да уж видно - не успею)
  Вам в подарок бы принес...

  Извините уж, ребята - старый стал я... Недогадлив...
  Да к тому ж еще зарплату - мне урезали зарплату...

- Дед, "харэ" те про зарплату слезы проливать под нос!

- Вот держи, внучок, мой Посох - пусть немного вам посветит!
  Сбоку там еще есть дети - подзарядка USB...
  Да не одна, а целых три!

  Так что - веселитесь, дети)
  Пусть же будет Праздник светел!
- Ой, гляди: кто там поет? Всех нас к Светлому зовет?
- Удивительно-прекрасный
  "Голубой (наш) огонек"!

Михаил Ассонов - 15 декабря 2016