Что видишь ты в моих глазах?

Анн Готье
Что видишь ты в моих глазах?
Ты даже цвета их не различаешь...
Они погасли...и погасли навсегда.
Ты безразлично этого не замечаешь.

Что можешь ты заметить в пустоте,
Которая тобою создана когда-то?
В их нынче темно-карей тишине,
Любовь и смерть в борьбе вечной, проклятой.

Ты видишь удушающую боль,
В крови багровой утопающее сердце?
Ты знаешь от души пароль,
Но не откроешь заколоченную дверцу.

И не увидишь как застыла в них слеза.
В них одиночество навеки воцарится,
Вся суть моя растает без следа,
Если назад не сможешь возвратиться...

1 декабря 2013 г.
Красноярск.