В пред - верии

Эли Эзрас
Природа одела сезон набекрень,
Метель забирается в уши дороги.
Он глохнет с утра, как безвыходный день ,
Он знает, что зимы не веруют в Бога.
Поближе к обеду - садится за пазл
Из мёрзлых известий и скользкости жизни.
Войны погремушки, рутины соблазн -
Ему всё равно, он из действия изгнан.
Но к вечеру лампой ласкается дом,
И как - то выходит зазвать к себе вечность,
Где кухня, что пахнет чуть - чуть Рождеством,
Пугает всерьёз незажённые свечи.