Каравай луны кривится

Ирина Молочкова
Каравай луны кривится
На морозное соседство,
На сосновые ресницы
И минут полночных бегство.

Убегают воровато,
Отщипнув ещё кусочек
Бледно-призрачного ватта.
Вот луну и кособочит.

Обгрызут, как сыр мышата,
До последних чёрствых корок.
Будут тикать виновато:
" Отрастёт по-новой скоро!"

     21.30   16.12.2016