Было это...

Ли Ана Ша
Было это вчера и к вечеру --
В тучах сонно зима с лукошками
Уронила с мечтой изменчивой
Нам на город перину с мошками.

И подлунные, подфонарные
Эти мошки служили истово,
Нашу жизнь заметая странную
Белой стужею серебристою.

И скрипели мои ботиночки
На дорожке,  а на  обочинах
Все  замерзшие хворостиночки
Покрывались  снежинок точками.

А сегодня метели белые
Не кружили с утра над городом,
Просто спали они под елями
И морозу дышали в бороду.