ЮРКЕ

Вита Сапфир
Приходи  ко мне,  мой  братка  Юрок,
Будем  вместе  коротать  вечерок.
Знаешь,  брат,  а  я  жене  дал  зарок,
Что  не  буду  больше  пить – вышел  срок.
Заварю-ка  я  с  жасмином  нам  чай,
Да  порежу  я  с  грибами  пирог,
Ты  без  водки  не  грусти,  не  скучай,
Чай  с  жасмином  –  словно  жизни  итог.
Расскажи-ка,  Юрка,  мне  анекдот
Про  давнишние  дела  на  земле,
Про  Чапаева,  как  он,  обормот,
Свою   Анку прокатил на метле.
Хочешь, вишен я нарву поутру
И с собакой научу говорить.
Я, наверно, Юрка, скоро помру…
Ах, как, Юрка, хорошо живым быть!..