ХРАМ

Людмила Тростянская
Я знаю: на земле есть храм.
Но я не знаю туда дороги
И я не знаю, что ждет меня там.
Я оббиваю всех домов пороги,
Но попадаю всякий раз не туда.

Я знаю, как он выглядит внутри,
Но я не знаю, каков он снаружи.
Я часто слышу как кричат:
«Смотри, то здание похоже на храм!»
Они видят то, что увидеть хотят.

Я часто слышу, как кричат: «Там,
Смотри, может, он на холме том?»
Они смотрят вверх, а не вперед -
Не видят, что не в тот спешат дом.
Духа чистого обитель в нем.

Я знаю, в том храме люди живут,
Но я не знаю, кто они и сколько их.
Я даже не уверена, что меня там ждут.
Они не знают о том, что я ищу их.
Они даже не знают, что я есть и я тут.

21 ноября 2001, Санкт-Петербург