Я касаюсь тихонько губами твоих волос,

Вита Сапфир
***

Я  касаюсь  тихонько  губами  твоих  волос,
Как  пульсирует  синяя  тонкая  венка  на  бледном  виске…
Как  тебе,  милый  мой,  без  меня  столько  лет  жилось?
И  как  часто  висела  судьба  твоя  на волоске?
Сколько  выкурил  пачек, наверно,  плантаций  пять,
Сколько  выпито  горькой  водки  и  сколько  вина,
Ты  наверно  боишься  начать  все  с  нуля  опять,
Ты,  конечно,  боишься,  и  в  том  не  твоя  вина.
В  черном  фраке  разлук  ты  ходил  по  цветной  земле,
И  тебя  согревали  лишь  вещи  да  чёрный  чай,
Лишь  кружила  порою  мечта о  конях  и седле,
И  шептала  луна по  ночам  в  небесах – встречай.
Тишина  окружала  меня, затирая  твой  в  памяти  след,
Я  её  разрывала,  обрывки  кидая  вокруг,
Я  тебя  вспоминала,  звала,  и  смотрела  на  свет,
Уверяясь,  что  скоро  появится  милый  друг.
И  в  проёме  дверном  силуэтом  однажды  мой  принц возник,
Я  тебя  узнаю,  я  тебя  признаю,  прижимаю  к  груди  своей!
Как  я  долго  ждала,  что  наступит  однажды  и  этот  миг –
Ты  прошепчешь, что  я  для  тебя  все  ж  дороже  вселенной  всей…