Пока есть мама...

Людмила Лашкул 2
Бывает так, что нет ни сил, ни мочи...
То то, то это... нет желанья жить...
Бессонница змеёй вползает ночью...
И некого, и нечего любить.

Всё - некогда! И некуда деваться.
Глаза и небо в серой пелене.
Лишь остаётся горько разрыдаться,
зажечь свечу и боль топить в вине...

Уснуть в слезах...

А ночью, вдруг приснится,
что мама гладит волосы рукой...
И улыбаясь хочешь прислониться...
А запах от неё - такой родной...

И - хорошо...
И так спокойно станет...
И судоржный во сне затихнет всхлип.
Откуда?... Как?...
Но сон есть тайна в  тайне,
как будто среди бури солнца блик...

Там, где-то среди сна, ты понимаешь,
что просыпаться всё равно пора.
Но так не хочется...
Из нити сна ты тянешь лицо родное...
Тает сна игра...

Пока есть мамы - дочки не стареют,
а сыновьям есть где найти приют...
И даже сон о маме нас согреет...
Ведь мамы и с небес нас берегут.

Пока есть мама - нечего бояться...
Пока она жива - ты молода...
Мы, забывая ей в любви признаться,
уверены, что впереди года...

Пока есть мама...

А потом...

Всё...

Поздно...