Школьная линейка

Александр Бухонов
В командировке жаркой взвод попал в засаду,
Смогли ребята отойти,один не смог-остался,
Погиб,отход их прикрывая,посмертно заслужив награду,
Теряя собственную жизнь,он за чужие жизни дрался.

А дома в трауре жена и семилетний сын,
И в рамке траурной теперь его любимый папа,
Как осознать ему своим умишком молодым,
Как дальше жить,когда его не стало.

Друзья собрались:"Надо парня поддержать,
Чтобы в себя не уходил,и от людей не отрывался.
Друзья отца-его друзья,он должен знать,
Ведь он за нашу жизнь,как за свою сражался.

Вот наступил уже день первый сентября,
И на линейке первоклассники стояли,
Красивые,в костюмчиках,построенные в ряд,
Родные с умилением за ними наблюдали.

Директор основную речь закончил фразой:
Друзья!Сегодня есть у нас один особый ученик,
И в этот день его с прекрасной мамой,
Пришли друзья отца поздравить,и вдруг голос сник.

Из-за угла коробкой ровной вышла сотня,
В парадной форме шли,чеканя шаг,
Как никогда красиво,шли они сегодня,
Дробь в унисон и рук единый взмах.

Забилось сердце первоклашек ощутимо,
Из строя вышел командир,с днем знаний их поздравил.
Ура!Ура!Ура!Строй выдохнул едино,
А сына павшего героя из строя выйти попросил,перед собой поставил.

Вот два погона,сохрани их,это твоего отца,
Рассчитывай на нас и будь его достоин,
Хоть потекла предательски слеза,
Сказал:"Так точно!То есть....Я вас понял.

Неумолимо мчится жизнь вперед,
И незаметно дети вырастают,
Вас дома любящее сердце ждет,
Его в беде и суете не покидают.