Гладь неба уныла на диво...

Владимир Смирнов Пейзажист
Гладь неба уныла на диво,
Но быть ей нарядней веля,
Закляксили небо красиво
Безлиственные тополя.

Тут школьника-марта касания,
Тут начато напрямик –
Весеннее чистописание,
Февральский его черновик...