у псов есть глаза

Петя Лебедев
у псов тоже
есть глаза,
но они смотрят
иначе,
чем люди.
может,
им тоже
есть что сказать,
может,
псы они
лишь снаружи.
у псов тоже
есть сердца,
но они бьются
намного
лучше.
мы так любим
сладость лица,
может,
люди мы
лишь снаружи.
может,
нам тоже
стоит завыть,
глядя на лунную
колесницу,
может,
нам тоже
стоит лакать
серебряной лужи
касаясь ресницей.
у псов тоже
есть глаза.
псы глядят на нас
с жалостью нежной.
им нужна
лишь луна
и роса,
псы свободны,
но люди
реже.