Влюбленный ветер

Ирина Михайловна Рязанцева
Стишок девчачий, глупо-романтический, серьезным людям, особенно мужчинам, может не понравится...Ну и другим, конечно, тоже.
Да еще и корявый чуток....

Вираж , пике и ловкий кувырок -
Летать учился летний ветерок.
Мальчишка  был неопытен и юн,
Он встретил только первый свой  июнь.

Родился он над лугом, на рассвете.
Отцом его был теплый майский ветер,
А мамой -
первая весенняя гроза.
Малыш весь в них  - пострел и егоза.

Ромашки были парню колыбелью,
Сверчки баюкали ночами нежной  трелью.
Так, день за днем, среди травы и рос
Он дерзким и веселым быстро рос.

Вот на окрепших крыльях он отважно,
С какой-то  дикой песней бесшабашной
Выписывает в небе вензеля:
Изящный разворот, потом петля.


Вдруг....
в зарослях цветущего шалфея
Увидел ветер, как танцует фея.
Он резко замер , будто бы споткнулся,
И мир привычный вмиг перевернулся!

И где-то в сердце зазвучали скрипки...
А губы сами расплылись в улыбке...

Что  дальше?
Вы поймете, ведь хоть раз
В душе звучали скрипки и у вас.