Сколько раз мне говорили, то, что сердце твое - ле

Анн Готье
Сколько раз мне говорили,
То, что сердце твое - лед.
То, что все тебе чужие,
Чуда не произойдет.

Говорили мне иные:
"Обожжешься! Уходи!
Есть ведь люди и другие!
Ты себя побереги!"

Мне твердили: "Ты не верь ей!
Бессердечна! Так и знай!
Почему ты так беспечна?
Доброте не доверяй!"

Что под искренней улыбкой
Нет души, что там скала.
Я не верю, скажем честно.
Я сама такой была.

Пусть меня осудит каждый,
Только слышать не хочу!
Все труды ваши напрасны.
Больно будет - все прощу!

Пусть сломает мои крылья,
Опалит, сожжет до тла.
Только знайте ее место
Никому я не отдам!

Ни за деньги, ни за славу,
За спокойствия уют.
Преданность для вас забава.
В душу многие плюют.

Но, что скрыто за стеною,
Не сочтите то за бред,
Может чище даже вдвое.
В вас совсем такого нет.

Иногда я преклоняюсь.
Не прогиб это, а честь.
Это лучше чем простая,
Притарная ваша лесть.

Верила и верить буду!
Я ценила и ценю!
Вы как дети, ну ей Богу!
Я сама на то иду.

Вы c советами не лезьте
Берегите СВОЙ покой.
Только знайте, что на свете
Не найти второй такой!

21.11.2013 г.
Красноярск