Своё детство всё чаще листаю

Татьяна Воронцова
С каждым годом трудней засыпаю...
Выцветает  из  грёз  полотно...
Своё детство всё чаще листаю,
И все  ближе  как  будто  оно.
 
Вспоминаю любые мгновенья...
В  одеяле  и  розовый  бант...
Вижу мамины прикосновенья,
Ощущаю  святой  её  взгляд.

И врываются в завтра картины,
Те, что канули в прошлого муть...
И встают предо до мной, как витрины,
Приглашая  вовнутрь  заглянуть.

Но ни дверцы нигде,  ни окошка...
Даже  щёлки  вокруг  не сыскать...
Только  памяти  шире  дорожка,
Чтобы  детством  себя  согревать.

16.12.2016г.