павлинье

Алена Пума
                Ф. Лейтон  «Девушка кормящая павлинов»
                1862-1863 холст, масло



зима к январю зодиаком рассыпет небо,
игристо-клубничными сливками сколит льдинки,
Лейтон кистью холстами пустил по земле павлинов,
снегом белым, забыв в цветастое разукрасить...

кормушками следом галочек снежит птицы,
на мирское теплеет зернышкам покрывало,
из лучистого вьюгой в елочку свяжет свитер,
озорных огоньков наступавшего карнавала...