Научи

Талька Сыч
Отучи меня петь, мой свет,
И давиться вишнёвым дымом.
Научи меня жить, мечтать,
И летать через все рубежи.
Отучи меня ждать. Ведь нет,
Ничего, кроме нас, в безбрежном.
Научи меня. Умирать.
Только рядом со мной полежи.