Судьба

Александр Анатольевич Лозовой
Мы в ошибках судьбу обвиняем,
О себе забывая всегда,
И ошибки опять повторяем,
Говоря: "Виновата судьба!"
Оказались в глубокой мы яме ~
И считаем, судьбы западня...
А кто вырыл её?.. Да мы сами!..
Для кого-то... Забыв про себя.
Мы ругаем судьбу, проклинаем,
В лабиринтах по жизни бродя...
Но ведь сами мы их заплетаем!..
И опять: для самих же себя!
Нить надежды случайно порвалась ~
Значит, вновь виновата судьба!
Сколько раз ей от нас доставалось
За свершённые нами дела...
И случись, вдруг, недоразумение ~
Кто-то вздумает кнопку нажать ~
То в последние наши мгновения
Будем снова судьбу проклинать...