Спи, сыночек маленький...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Спи, сыночек маленький,
Я закрою ставенки,
Чтобы круглая луна
Не светила из окна.
Баю-баю-баиньки,
Спи, сыночек маленький.

Мой любимый заинька
Смелый да удаленький,
Завтра будем мы играть,
А теперь пора в кровать,
Баю-баю-баиньки,
Спи, сыночек маленький.

Мой цветочек аленький
Засыпает в спаленке...
Дома тихо и темно,
Дрёма ждёт тебя давно.
Баю-баю-баиньки,
Спи, сыночек маленький.

2016
=====================

Для особо незасыпающих малышей есть трогательное дополнение
от моего дорогого друга Ив-ко http://www.stihi.ru/avtor/saivchenko
 
...Спи сыночек маленький,
Богатырь мой славненький,
Пусть тебе приснятся сны,
Необычной красоты.
Баю-баю-баиньки
Спи сыночек маленький.

Мой любимый, мой родной,
Лучик солнца, золотой,
Крепко-крепко засыпай,
Глазки, глазки закрывай,
В снах волшебных полетай.
Баю-баю-баиньки
Спи сыночек маленький... (с)