Сладкоежка

Литава
Я всегда говорю,
Всем подряд и каждому,
Что конфеты самой мне неважные!
Главное - вкус, а не запах,
И не зубы важны тут совсем!
Конфеты самой мне неважные:
Я просто иду и иду
В далёкую конфетную страну...
И там-то уж точно
Никто уж не скажет:
"Какие конфеты?!
Ведь зубы сломаешь!
Ведь кариес будет!"
А толку-то нет,
В конфетной стране всё из конфет!
И макароны, и помидор!
Взрослые милые,
Как же тогда, не есть ничего никогда?!
И в конфетной стране никто не скажет:
"Достаточно! Хватит! Не ешь ты конфет!"
Ведь всё перед носом растает в момент,
И вся конфетная страна исчезнет
В миг!
И если же ты ни в чего не проник,
Твои уж проблемы,
Что взрослые всегда
Будут говорить тебе слова
"Всё! Достаточно! Хватит!"
И конфеты исчезнут в момент...