Посвящено

Дарья Синица
Поэзии чужой прозрачный взгляд
всё про меня разведал и разнюхал -
он искренне и честно виноват,
горланящий мне песни прямо в ухо,
он солнечностью - светом! заражён,
он лезет на стога и на рожон,
кудристым вихрем вспенив все моря,
он заразил поэзией меня.
И я теперь - как Галя - неспроста
ловлю любое слово и движенье,
способное создать то настроенье,
что в мир несли прекрасные уста.
Я вижу как, взмахнувши волосами,
он плачет в душу горькими словами.

Я не способна это отпустить -
поэзии цветок в душе посажен.
Возможно ли сверх силы полюбить,
особенно когда бывает важен
любой сигнал - вселенной иль стиха,
знакомый звук летящей свысока
и падающей, словно лепестки
сирени, Богом посланной строки...
Возможно ли спокойно переждать,
когда внутри царят восторг и трепет?
Поэзия моя - невинный лепет
(остановить нельзя, нельзя понять)...
В улыбке расплываясь предо мной,
он в танце машет буйной головой.

Естественность присутствия ясна,
горланящий мне в ухо - он обычен,
как рано наступившая весна,
как тишина и строгость пограничен,
но сила золотых его волос
и русский взгляд, и множество голос!.. -
в груди моей танцуют вместе с ним
вся жизнь моя и сны мои - их дым.
Я связью этой странною горжусь -
он век плясал и пел, и матерился...
Возможно ли, что он в меня влюбился? -
влюбил меня, и я теперь гожусь
в счастливчики, которым удалось
почувствовать,
понять, что всё сбылось.



                декабрь 2016 (14)