За людские широкие плечи

Сергей Томаров
Из под слов обещающих благо
Доносилось - "тупые ублюдки"
И под гимн, конституцию с флагом,
Отрабатывал глупые шутки.

Он смеялся над волей народа,
Покупая законы и вето...
Он избранник!... И собственник сброда,
А страну ему сдали по смете.

Пояса затянули по туже
И заткнули голодные глотки...
Никому глас народа не нужен...
И хватило бы к выборам водки.

Я поставлю "За здравие" свечи
И склоню пред иконой колено
За людские широкие плечи,
Что внесут в нашу жизнь перемены.